Botero

A pochi passi dal lungolago di Lugano, Botero si presenta come ristorante classico in cui tradizione e un pizzico di eclettismo, declinato nell’arredamento, si fondono in un ambiente caldo ed elegante ma al contempo informale.​

Cucina

I menù proposti sono realizzati interamente con prodotti di qualità, attenendosi alle tradizioni locali con un accento mediterraneo, fondendosi con raffinatezza ed eleganza in piatti esteticamente curati nei minimi dettagli.

Sale interne ed esterne

Lo stile eclettico si rispecchia in un arredamento moderno e classico, con evidenti richiami allo stile Botero, creando un’atmosfera unica e originale, difficilmente imitabile da altri locali gastronomici. Inoltre durante le stagioni calde, disponiamo di una terrazza esterna al piano, perfetta per godersi le calde temperature durante la degustazione delle nostre pietanze.

Cantina

Un’accogliente cantina al piano inferiore, in cui è possibile ritagliarsi una cena intima con il proprio partner, o con amici o con i colleghi di lavoro, degustando specialità culinarie del territorio in abbinamento alle 129 etichette che vi riposano, in un’atmosfera rustica e avvolgente.

Sala fumatori

Un altro plus difficilmente replicabile altrove, è la nostra confortevole sala fumatori, dove è possibile riservare il proprio tavolo per pranzo o cena, una comodità di rilievo che sottolinea ancor di più la nostra attenzione presso i nostri graditi ospiti.


Recensioni

Un ambiente molto gradevole, personale educatissimo, e piatti favolosi, eravamo in ca. 40 persone compreso bambini e siamo stati veramente benissimo tutti quanti, complimenti per la frisella pugliese, risotto ai fiori di zucca e ottimo filetto di manzo, consigliato al 100%

Cena con amici

Sembra di tornare negli anni trenta ma con un tocco di modernità.
Personale elegante e preparatissimo.
Chef molto bravo, pietanze ottime dal gusto genuino e ricercato allo stesso tempo, presentazione dei piatti impeccabile. Quello che si percepisce è la straordinaria cura dei dettagli e la grande passione di tutto lo staff. Complimenti ragazzi!
Super consigliato

Qualcosa di unico

Io e le mie amiche siamo state al Botero per una festa. È stata un’esperienza fantastica, accoglienza spettacolare, personale cortese e gentilissimo, piatti sensazionali, ancora complimenti allo chef (soprattutto per il risotto fucsia in tema!)

Favoloso

Locale caldo e accogliente, piatti ricercati e personale molto attento, andate, provate, lasciatevi sorprendere, poi tornate!

Insuperabile pausa pranzo

Siamo stati in settimana (martedì sera) in due.
Il posto molto curato e con un ottimo servizio. Siamo venuti grazie al consiglio di un amico, e possiamo confermare che il posto è da visitare!
Lo Chef ci ha coccolato con delle ottime proposte, con un menù degustazione di quattro portate, dove ogni singola pietanza era molto buona.., la sorpresa è stato quel meraviglioso risotto alla luganighetta croccante, veramente da assaggiare.
Grazie anche al Maitre sala, molto attento e sempre disponibile per aiutarci/consigliare.
Complimenti al team Botero!

Da provare assolutamente

Molto incuriositi da questo locale abbiamo prenotato per una cena in due. La location interna è davvero una bella scoperta, un’ ampia sala calda e accogliente dall’atmosfera romantica ma non stucchevole. Siamo stati accolti dalla ragazza del personale molto gentile e mai invadente che ci ha consigliato i “piatti forti” del locale. Abbiamo optato per due antipasti (polpo scottato, carpaccio di manzo) e due primi (ravioloni con gamberi e capesante e spaghetti con bottarga e posto rosso). Presentazione dei piatti curata nei dettagli e molto elegante. Tutto molto buono, ma gli spaghetti di Gragnano con pesto rosso e bottarga davvero buonissimi!
Prezzi nella media di Lugano ma c’è la possibilità di pagare anche con carta Lunch Check e un 10% di sconto con Lugano card.

Torneremo sicuramente per provare il nuovo menù!

Bella location e buon cibo… consigliatissimo!

Piacevole sorpresa a pachi passo dal centro di Lugano. Quasi per caso io e mia moglie (cena in coppia) siamo entrati in questo ristorante, che da dall’esterno forse può non rendere al massimo il concetto di raffinatezza e qualità che invece si può vivere una volta entrati. Pietanze buonissime, servizio eccellente, location ristrutturata da pochissimo. C’è anche la zona bar, una sala fumatori e soprattutto una fantastica cantina al livello inferiore dove volendo si può anche cenare. Abbiamo apprezzato molto il risotto e il dolce (il secondo non l’abbiamo preso). Buona scelta anche dei vini. Camerieri molto cortesi. Prezzi più o meno nella media di Lugano. Ci ritorneremo

Sicuramente tra i migliori a Lugano

Eravamo ospiti per un battesimo con amici, devo dire di aver mangiato e bevuto molto bene, bella anche la location con sale ampie e zone più riservate, veramente una buona cucina dall’antipasto al dolce

Location ottima per feste private

Un locale elegante,servizio impeccabile, piatti di ottima qualità e ben presentati hanno reso questa serata indimenticabile. Ritornerò sicuramente

Cibo e personale ottimi

Abbiamo preso l’antipasto a base di uovo, il filetto di manzo irlandese e il rombo. Tutti i piatti erano preparati in modo spettacolare, specialmente l’antipasto a base di uovo, funghi, salsiccia e patate, una combinazione di sapori ottima. Prezzi medio-alti ricompensati da una qualità incredibile. Straconsigliato

Mangiare con qualità

Business Lunch

  • Menù veloce a pranzo
    Da Lunedì a Venerdì, a pranzo, proposte di menù di due portate, comprensivi di acqua e caffè, a partire da 18Fr
    18Fr

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Consegniamo a domicilio, ordina su divoora.ch
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –


Antipasti

  • Tartare di Gambero rosso di Mazara
    Tartare di Gambero rosso di Mazara, quinoa, crema di avocado e cetriolo
    26Fr
  • Carpaccio di pesce spada
    Carpaccio di pesce spada, anguria e citronette allo yuzu
    20Fr
  • Insalata di polpo
    Insalata di polpo con salsa ioli
    22Fr
  • Vitellino cotto a bassa temperatura
    Vitellino cotto a bassa temperatura spuma tonnata e alici del Cantabrico
    22Fr
  • Parmigiana tiepida di melanzane
    16Fr

Primi piatti

  • Risotto 'Riserva San Massimo' al parmigiano 24 mesi
    Risotto ‘Riserva San Massimo’ finferli e polvere di caffè
    22Fr
  • Linguine di Gragnano, vongole e fiori di zucchina
    24Fr
  • Tagliolini
    Tagliolini cremoso alle mandorle e ricci di mare
    22Fr
  • Orecchiette di grano arso
    Orecchiette di grano arso cicale di mare, patate e rucola
    24Fr
  • Plin al basilico
    Plin al basilico stracciatella di Andria, pomodori secchi e briciole di tarallo
    22Fr

Secondi piatti

  • Triglia
    La triglia di scoglio
    39Fr
  • Filetto di Manzo verdurine di stagione
    49Fr
  • Petto d’anatra
    Petto d’anatra laccato alle ciliegie
    39Fr
  • Maialino cotto a bassa temperatura chutney di nespole e fava Tonka
    39Fr
  • Milanese di fungo Portobello
    Milanese di fungo Portobello rucola e pomodorini
    29Fr

Dessert

  • Sorbetti
    Trilogia di sorbetti
    10Fr
  • Semifreddo alla nocciola e tartufo nero
    Semifreddo alla nocciola e tartufo nero servito con sbrisolona e vino passito “Muffato” della Sala Villa Antinori
    12Fr
  • Tortino al cioccolato fondente salsa al cioccolato bianco e frutto della passione
    10Fr
  • Tiramisù classico
    10Fr
  • Carpaccio d’ananas
    Carpaccio d’ananas al lime e rocher al cocco
    10Fr

Menù del Pescatore

  • Carpaccio di pesce spada
    Carpaccio di pesce spada anguria e citronette allo yuzu
  • Insalata di polpo
    Insalata di polpo con salsa ioli
  • Linguine di Gragnano
    Linguine di Gragnano, vongole veraci e fiori di zucchina
  • Carpaccio d’ananas
    Carpaccio d’ananas al lime e rocher al cocco
  • Totale Menù dell'Ortolano min. 2 persone
    55Fr p.p.

Menù Degustazione

  • Tartare di gambero rosso di Mazara
    Tartare di gambero rosso di Mazara, quinoa, crema di avocado e cetriolo
  • Vitellino cotto a bassa temperatura
    Vitellino cotto a bassa temperatura, spuma tonnata e alici del Cantabrico
  • Tagliolini
    Tagliolini, cremoso alle mandorle e ricci di mare
  • Orecchiette di grano arso
    Orecchiette di grano arso cicale di mare, patate e rucola
  • Petto d’anatra
    Petto d’anatra, laccato alle ciligie
  • Semifreddo alla nocciola e tartufo nero
    Semifreddo alla nocciola e tartufo nero, servito con sbrisolona e vino passito “Muffato” della Sala-Villa Antinori
  • Totale Menù Degustazione min. 2 persone
    99Fr p.p.

Info e prenotazioni

Possibilità di prenotare menù celiaci, vegani.

Provenienza carni, pesci e salumi:
Le nostre carni possono provenire da allevamenti in Svizzera,  Irlanda, e Nuova Zelanda.
I nostri salumi possono provenire da Svizzera e Italia.
I nostri pesci provengono dal Mar Mediterraneo.
I nostri Piatti possono contenere allergeni quali: cereali, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, lupini, molluschi e prodotti derivati.

News

Chiusura estiva dall’ 11 al 25 agosto

Il ristorante Botero sarà chiuso nel periodo estivo dall’11 al 25 agosto 2019. In attesa di annoverarvi tra i nostri graditi ospiti già da lunedì 26 agosto, lo Staff del Botero, vi augura una felice vacanza.

Read More

In occasione del giorno festivo del 10 Giugno 2019, il ristorante Botero sarà chiuso. In attesa di annoveravi tra i nostri più graditi ospiti già da martedì 11 Giugno, vi auguriamo un felice giorno di riposo.

Read More

Speciale Cena-Evento “Assaggia la felicità” – Sab 8 Giugno

Strepitosa cena con Mario Furlan, il più grande life coach italiano, e autore del bellissimo libro “Felici per sempre” Una serata all’insegna della cultura e del vivere bene, sereni e felici 😀 Cogli la fantastica opportunità di conoscere di persona Mario Furlan, eletto il miglior life coach italiano! Presenterà al Botero il suo nuovo prestigioso […]

Read More

GALLERIA

  • All
  • Food
  • Ristorante
  • Ristorante
    Ristorante
  • Food
    Food

Contatti

  • Telefono
    +41 91 922 00 60
  • Mail
    info@botero.ch
  • Indirizzo
    Via Fusoni 5, 6900 Lugano

Orari di apertura
Lun 11:30-14:30
Mar-Ven 11:30-14:30 / 19:00-24:00
Sab 19:00 – 24:00

Consegniamo a domicilio, ordina su divoora.ch

Parcheggio riservato e gratuito per i nostri ospiti

Serve un catering?
Botero è 8e20, leader in servizi per eventi, guarda qui


Prenota / Informazioni